42 неделя беременности

До этого срока на свет не появляются только 10% младенцев. Если ваш вошел в их число, и у врачей есть подозрения на переношенную беременность, то вам могут предложить стимуляцию родов.

В условиях больницы начало родов обычно инициируют с помощью препарата окситоцина, вызывающего сокращение мышц матки, одновременно с простагландином – гормоном, размягчающим шейку матки. Если шейка начала раскрываться, а схваток все нет, врачи могут проколоть плодный пузырь, так как излитие вод естественным образом раздражает родовые пути.

Приблизить момент рождения наследника можно и дома. Один из лучших методов – незащищенный секс. Сперма содержит простагландин, а при стимуляции сосков вырабатывается гормон окситоцин, которые вполне заменяют искусственные аналоги в роддоме. Кроме того, при возбуждении усиливается кровообращение в области таза, что может вызвать тонус матки и начало схваток.

Также в этом деле нелишними будут физические нагрузки: подъем по лестнице, мытье полов руками, танцы без резких движений. Некоторым помогает диета, богатая овощами и растительным маслом – бурная деятельность кишечника может «подстегнуть» матку к началу схваток.

Будем надеяться, что Вам эти советы не пригодятся, и скоро Вы увидитесь с малышом без дополнительных усилий.

42 неделя беременности – сколько это месяцев?
Поскольку акушерский месяц составляют 4 недели, то на 42 неделе вы достигли середины одиннадцатого акушерского месяца беременности. Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок не торопится появляться на свет, но УЗИ показывает, что с ним все в полном порядке, то врачи вас успокоят и предложат еще немного подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *